Selasa, 04 Januari 2011

PINDANG WOKU KAKAP

Berteman lewat jejaring sosial banyak manfaatnya. Salah satunya bisa berkomunikasi dengan banyak pakar kuliner, chef keren and beken, sekaligus nambah wawasan di dunia masak-memasak.

Resep yang satu ini buah dari following via twitter Pak William Wongso yang sudah kita kenal sebagai pakar kuliner dan pengusaha boga. Beliau sangat ramah, mudah membagi ilmu dan kisah-kisah perjalanannya saat mencoba aneka kuliner manca negara.. Nah, nunggu apalagi, yuuk kita simak resep Pindang Woku Kakap ala Pak William Wongso


Bahan:
2 ekor ikan kakap merah, berat @ 200gr
10 cabe merah keriting
10-15 btr kemiri
2 ruas jahe
10 siung bwg merah
1/2 jari kunyit
10 bh blimbing wuluh atau tomat hijau -- gue pake keduanya, namun tomat hijau 2 bh saja
10 bh cabe rawit merah atau hijau
5 btg daun bawang,potong-potong
3 cabe hijau, rajang
3 btg serai, keprek
10 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
minyak untuk menumis

Cara Memasak:
Haluskan cabe merah, bawang merah, kemiri, kunyit dan jahe.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan ikan, rebus dengan api sedang

Masukkan potongan cabe hijau, cabe rawit, belimbing wuluh, serai, daun jeruk dan daun salam. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan api agar ikan tidak lumat. Bila rasa asamnya kurang, tambah dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera.

Sajikan panas..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar