Berteman lewat jejaring sosial banyak manfaatnya. Salah satunya bisa berkomunikasi dengan banyak pakar kuliner, chef keren and beken, sekaligus nambah wawasan di dunia masak-memasak.
Bahan:
2 ekor ikan kakap merah, berat @ 200gr
10 cabe merah keriting
10-15 btr kemiri
2 ruas jahe
10 siung bwg merah
1/2 jari kunyit
10 bh blimbing wuluh atau tomat hijau -- gue pake keduanya, namun tomat hijau 2 bh saja
10 bh cabe rawit merah atau hijau
5 btg daun bawang,potong-potong
3 cabe hijau, rajang
3 btg serai, keprek
10 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
minyak untuk menumis
Cara Memasak:
Haluskan cabe merah, bawang merah, kemiri, kunyit dan jahe.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan ikan, rebus dengan api sedang
Masukkan potongan cabe hijau, cabe rawit, belimbing wuluh, serai, daun jeruk dan daun salam. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan api agar ikan tidak lumat. Bila rasa asamnya kurang, tambah dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera.
Sajikan panas..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar