Selasa, 18 Januari 2011

MACARONI SCHOTEL

Tanpa banyak ba-bi-bu-be-bo... yuuuuwwkkksss kita masak Macaroni Schotel.. Enak yaa kalo bagian atasnya ditabur keju Mozzarella, semi crispy sementara dalamnya gurih aroma susu, keju and saat dipotong padat namun creamy..*glek* :)

Bahan
200 gr makaroni panjang (long macaroni) atau makaroni biasa (elbow macaroni)
3 siung bwg putih, cincang halus
1 btr bwg bombai ukuran sedang, cincang halus
2 sdm unsalted butter
1/2 sdt pala bubuk
100 gr daging kornet
1 sdm tepung terigu serbaguna
400 ml  susu tawar cair
3 btr telur, kocok dengan garpu
100 gr keju cheddar, parut
30 gr keju mozzarella untuk taburan bagian atas
Garam merica sesuai selera

Cara Memasak
Lelehkan butter diatas wajan anti lengket. Tumis bwg bombai dan bwg putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk cepat agar tidak menggumpal. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil tetap diaduk. Masukkan daging kornet, garam, merica, pala bubuk. Aduk hingga mengental. Kecilkan api.         Selanjutnya masukkan kocokan telur dan terakhir masukkan parutan keju cheddar. Aduk merata. Matikan kompor.

Siapkan pinggan tahan panas atau loyang. Oles bagian dasar dan sekelilingnya dengan mentega dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis. Tuang adonan ke dalam pinggan/loyang, taburkan keju Mozzarella diatasnya. Panggang dalam oven 180C selama 25 menit.

Sajikan panas..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar