Minggu, 02 Januari 2011

CHICKEN KATSU


Chicken Katsu butan sendiri yang jadi favorit buah hati untuk bekal sekolah. Jelas, yang satu ini tanpa tambahan MSG!

Bahan:
2 ptg dada ayam negeri tanpa tulang. 
Belah melintang dada ayamnya, ketuk pelan dgn palu daging atau ulekan sampai pipih.
200ml susu Ultra full cream tawar/plain.
5 btr bwg putih, parut.
1 cm jahe, parut.
Garam
Merica.
Telur, kocok dengan garpu
Tepung roti 
Minyak utk menggoreng

Cara Memasak:
Masukkan ke dalam wadah: potongan dada ayam, garam, merica, parutan bwg putih, parutan jahe. Tuang susu plain hingga semua terendam. Aduk hingga rata terendam. Tutup wadah, simpan dlm kulkas.
*tips: fungsi susu utk menambah rasa & keempukan ayam. Agar meresap maksimal, jika akan dinikmati utk makan malam, lakukan proses perendaman diatas pada pagi hari utk kemudian diproses menjelang makan malam

Cara mengolah:
Siapkan tepung roti
Siapkan kocokan telur
Keluarkan ayam dari rendaman bumbu, gulingkan ke tepung roti, gulingkan ke kocokan telur dan kembali gulingkan ke tepung roti.
Goreng dlm minyak panas dan terendam dengan api sedang.
Angkat dan sajikan panas..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar